jueves, 12 de abril de 2012

Así fue la I Jornada de Introducción a la Soberanía Alimentaria en Palencia


Esta Jornada, desarrollada en el Campus la Yutera de Palencia, el 3 de abril, comenzó con una introducción al concepto de Soberanía Alimentaria; presentada por Jerónimo Aguado.


Tras sumergirnos un poco en este concepto, se repusieron fuerza para seguir la tarde, con una degustación de productos de comercio justo.


Tras el descanso, se quisieron mostrar diferentes experiencias locales que se están llevando a cabo muy cerca de nosotros.
Y para empezar, ISF Castilla y León aprovechó la cercanía de los huertos para presentar a la gente el Proyecto Educativo Piloto en Soberanía Alimentaria: Huertos Universitarios Ecológicos que se está llevando a cabo en este Campus.


Una de las hortelanas explicando el método que han utilizado (pelo humano) para ahuyentar a los conejos
Semillero común
Viendo el compostero
Después, Cristina Sancho nos contó en qué consiste el proyecto de Amayuelas de Abajo como municipio ecológico.











 

 
Y para acabar, Javier Campo nos contó el funcionamiento de los grupos de consumo.



¡Gracias a Jeromo, Cristina y Javier por sus exposiciones, y a todas las personas asistentes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario