Esta Jornada, desarrollada en el
Campus la Yutera de Palencia, el 3 de abril, comenzó con una introducción al
concepto de Soberanía Alimentaria; presentada por Jerónimo Aguado.
Tras sumergirnos un poco en este
concepto, se repusieron fuerza para seguir la tarde, con una degustación de
productos de comercio justo.
Tras el descanso, se quisieron
mostrar diferentes experiencias locales que se están llevando a cabo muy cerca
de nosotros.
Y para empezar, ISF Castilla y
León aprovechó la cercanía de los huertos para presentar a la gente el Proyecto Educativo Piloto en Soberanía Alimentaria: Huertos Universitarios Ecológicos que se está llevando a cabo
en este Campus.
Una de las hortelanas explicando el método que han utilizado (pelo humano) para ahuyentar a los conejos |
Semillero común |
Viendo el compostero |
Después, Cristina Sancho nos
contó en qué consiste el proyecto de Amayuelas de Abajo como municipio
ecológico.
Y para acabar, Javier Campo nos contó el funcionamiento de los grupos de consumo.
¡Gracias a Jeromo, Cristina y Javier por sus exposiciones, y a todas las personas asistentes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario