Y en este 2013 seguimos con el Proyecto Piloto en Soberanía Alimentaria: Huertos Ecológicos Universitarios en el Campus de La Yutera (Universidad de Valladolid).
El mes pasado se produjo la renovación de los huertos y ahora contamos con 13 hortelanos, entre los que se encuentran algunas personas que ya el año pasado participaban en el proyecto y quieren seguir, y otras nuevas que se han sumado.
El 17 de enero tuvimos nuestra primera reunión para conocernos y explicar a la gente nueva el funcionamiento de los huertos.
Presentándonos |
Vimos las parcelas, los cultivos de invierno y comentamos las primeras tareas a realizar en el terreno.
Cebollas, puerros y zanahorias para semilla |
Berzas, repollos y brócoli, típicos cultivos de invierno |
Y como recomendaciones para iniciarnos en la agroecología: airear el terreno pasando la horca. Creemos que es bueno realizar esta labor con la horca, y no con la azada, para airearlo y no voltear los horizontes.
Trabajando con la horca |
Hortelano trabajando sus parcelas |
Y, aunque es recomendable ponerlos antes, aprovechamos para sembrar los ajos:
Poniendo los ajos |
No hay comentarios:
Publicar un comentario