martes, 5 de febrero de 2019

Curso "Aulas con Sabor a Tierra" en Palencia

CURSO PRÁCTICO ‘AULAS CON SABOR A TIERRA. APRENDE DISFRUTANDO DEL HUERTO’

 

Aulas con Sabor a Tierra es un proyecto que pretende desarrollar un proceso de enseñanza-aprendizaje en el alumnado de grado de educación infantil, primaria y social de la Universidad de Valladolid en el que se trabajará el huerto como recurso educativo en las aulas de infantil y primaria.

La formación, de 50 horas, tendrá lugar todos los jueves lectivos (excepto el 25 de abril) desde el 21 de febrero al 9 de mayo en horario de 16h a 21h y se desarrollará en Campus “La Yutera” de Palencia. Los contenidos se dividen en cuatro bloques:

- Bloque 1. El valor de un huerto escolar para cambiar el mundo
Vamos a ver conocer un poquito más el mundo desde la cooperación al desarrollo,  también descubrir los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), la soberanía alimentaria y mucho más.
- Bloque 2. Qué necesitas saber y hacer para montar un huerto escolar
Manos a la tierra para el laboreo del terreno, hacer semilleros, organizar la huerta, hacer un compostero,...
- Bloque 3. Huerto escolar como recurso educativo
Ahora toca mirar la huerta desde el currículum y cómo trabajar con el alumnado.
- Bloque 4. Día a día en la huerta para un mundo diferente
Y por último, conocer cómo nosotros y nosotras podemos ayudar a transformar el mundo en un lugar con sabor a tierra.

La inscripción en http://bit.ly/aulas_funge_uva hasta el 15 de febrero.
Precio: 35€, con reconocimiento de 2 ECTS por la UVa.

¡TRAE ROPA CÓMODA Y  MUCHAS GANAS DE APRENDER Y ENSUCIARTE LAS MANOS!
¡SOLO HAY 20 PLAZAS, CORRE...!

1 comentario:

  1. Mis mejores deseos de que esta actividad sea un éxito.
    Me permito una sugerencia: Compartir productos de la huerta en un cocinado solar.
    Si la memoria no me falla, en la entrada del lunes 1 octubre 2018 se publicaba que en la I jornada de aprovechamiento silvestre en Palencia (22 septiembre 2018) se impartió un taller de cocina solar y ya han pasado varias lunas desde entonces.
    A las orillas del Arga también se cocina, aquí dos detalles
    https://docs.google.com/presentation/d/1FCcJULevNL--jBxi6snkHKComcUJvApCU98sM5jYWQM/edit?usp=sharing
    https://docs.google.com/presentation/d/143JIZVMrWOwrVGJ3l7KwmuHDc7vLCACVlfIb_JB2fkM/edit?usp=sharing

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