El curso
‘Aulas con Sabor a Tierra’, en su 2ª edición, ha finalizado entre clases
presenciales y on-line por las medidas frente al Covid-19 tomadas por la
Universidad de Valladolid.
Comenzamos el curso en el mes de febrero, con 16
personas trabajando la tierra, manchándose las manos, creando y construyendo, y
plantando y sembrando lo que recogeríamos meses más tarde entre todas. Pero en la
segunda mitad del curso, debido a la excepcional situación por Covid, tuvimos
que reinventarnos; lo que no nos paró en el empeño por seguir aprendiendo sobre
la tierra, la soberanía alimentaria, la fauna del huerto, el compostaje, la
importancia de las semillas, etc. y cómo hacérselo llegar a los y las peques.
Las clases, aunque las trasladamos al campus virtual,
seguían siendo un espacio de aprendizaje dinámico y divertido.
Y para llevar todo esto a alumnado de infantil y
primaria… ahora trabajando en la serie ‘Macetas
huerteras en familia’, que consta de varios vídeos desarrollados por el
alumnado de este curso como parte práctica a lo aprendido.
¡Esperamos tener en breve el material preparado para trabajar en casa con los y las más pequeñas de la casa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario