viernes, 15 de marzo de 2019

AULAS CON SABOR A TIERRA: ¡trabajando el terreno y construyendo!

La 2ª y 3ª sesión del curso Aulas con Sabor a Tierra. Aprende disfrutando del huerto’ la hemos dedicado a poner a punto nuestro huerto para la siembra, plantación y compostaje, trabajando en equipo.

Así que nos pusimos manos a la obra con el abonado de las parcelas, utilizando estiércol de caballo cedido por compañeros.





Se hizo el replanteo y marcaje de las parcelas que vamos a trabajar:



Deshicimos uno de los viejos composteros que tenemos (y que en su día se hizo con la gente participante en el proyecto 'Soberanía alimentaria: huertos ecológicos universitarios') para mejorarlo, lo construimos de nuevo y otro de ellos lo arreglamos:







Cuando terminamos, le dimos una capa de aceite de reciclaje para protegerlo de la intemperie...


...y ya tenemos los 2 composteros funcionando de nuevo:









También podamos el oréganos y las plantas de frambuesa, sacando brotes para transplantar:



Rematamos la jornada en el huerto con el cierre del semillero:


Ya en clase vemos cómo llevar todo lo trabajado en el huerto al aula:

¿Qué relación tiene lo que hemos hecho hoy con el currículum?



¡Seguimos huerteando con ilusión!

No hay comentarios:

Publicar un comentario