lunes, 18 de mayo de 2020

"Aulas con Sabor a Tierra" en tiempos de Covid-19


El curso ‘Aulas con Sabor a Tierra’, en su 2ª edición, ha finalizado entre clases presenciales y on-line por las medidas frente al Covid-19 tomadas por la Universidad de Valladolid.

Comenzamos el curso en el mes de febrero, con 16 personas trabajando la tierra, manchándose las manos, creando y construyendo, y plantando y sembrando lo que recogeríamos meses más tarde entre todas. Pero en la segunda mitad del curso, debido a la excepcional situación por Covid, tuvimos que reinventarnos; lo que no nos paró en el empeño por seguir aprendiendo sobre la tierra, la soberanía alimentaria, la fauna del huerto, el compostaje, la importancia de las semillas, etc. y cómo hacérselo llegar a los y las peques.



Las clases, aunque las trasladamos al campus virtual, seguían siendo un espacio de aprendizaje dinámico y divertido.




Y para llevar todo esto a alumnado de infantil y primaria… ahora trabajando en la serie ‘Macetas huerteras en familia’, que consta de varios vídeos desarrollados por el alumnado de este curso como parte práctica a lo aprendido.


¡Esperamos tener en breve el material preparado para trabajar en casa con los y las más pequeñas de la casa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario